注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古枫(吟梅听雪)的博客

 
 
 

日志

 
 

十二花信诗  

2013-07-05 20:55:05|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十二花信诗
七律  赞梅(新韵)
三弄频传曲未终,崖前傲立韵难穷。由来雪里香千古,依旧风前影万重。
不借清名争假誉,唯凭花信唤春声。年年寂寞红尘外,一片冰心谁与同。
七律 杏花
史册留名赖武王,平凡淡雅立回场。未同梅色争春暖,每伴桃花散郁香。
露抹娇容羞且喜,风摇翠叶显还藏。至今尤忆孩童趣,饱食充餐正麦黄。
桃花(新韵)
细雨绵绵杨柳青,桃花陌上绽新红。偷来丹墨染娇蕊,借到琼瑶妆玉容。
常忆息妫一片意,还思崔护几柔情。自从陶令归来后,杳杳仙源无处逢。
牡丹(新韵)
生来不与众芳同,萼瓣层层苦画工。国色天香千载颂,雍荣华贵万人称。
玉环指下曾失色,武后宫前几欲空。幸有花神常护守,春来依旧满京城.
七律  蔷薇(新韵)
小院婷婷不奈寒,每逢五月自娇妍。蔓延亭角凝新绿,斜映窗台蓄翠烟。
雨里幽幽浑失色,风前楚楚最堪怜。此身为得省心力,已倚东篱年复年。
七律 咏荷(新韵)
袅袅娉婷卧小塘,方圆数里尽荷香。鸟鸣阵阵枝头跃,蛙噪声声叶下藏。
翠盖千盘遮碧水,琼柯数笔露红妆。不随百卉竟春色,名满乾坤万代芳。
七月  凤仙(新韵)
花俱仙名未化仙,色分红紫不一般。常开盛夏迎骄日,肯碎轻装上指尖。
虽少清名垂史册,尚余佳话在人间。满腔碧血无人解,依旧笑开年复年!
八月:【桂花】
喜同枫竹耐霜寒,一任花开八月天。善感仙缘传桂子,香飘月里斗婵娟。
不争俗世虚名利,未许春风换旧颜。即使枝头香落尽,清名依旧永相传。
七律 咏菊
桐叶飘黄落满塘,菊花圃内自芬芳。轻舒粉蕊嗤风冽,曼舞苍枝笑雨狂。
篱下清名千古诵,院中瘦影万人章。纵然邀月和诗酒,腹内还余一脉香。
七律  木芙蓉
从来脱俗意偏幽,不喜春来最喜秋。高格清奇千客赏,浑然飘逸万人眸。
花香一缕扶风醉,雅韵三章为我留。最是东窗明月下,满园疏影动西楼。
山茶花
东风飒飒向天涯,时遇秋阳更长芽。叶厚偏能傲絮雪,花多一任灿朝霞。
风高岂是寒冬炼,骨劲非因骚客夸。看尽群芳谁似汝,娇姿应不输梅华。
七律  水仙
丛丛浅翠影参差,独对秋霜绽雅姿。巫峡云深惊旧梦,湘江泪绝寄余思。
清名万古何言道,雅韵千秋岂笔宜。纵是诗家少吟诵,仙子凌波谁不知?
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017