注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古枫(吟梅听雪)的博客

 
 
 

日志

 
 

意难忘-和槛外春秋诗姐韵  

2013-11-09 21:43:13|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意难忘-和槛外春秋诗姐韵

蝉梦同予,正西风摇落,枫叶萧疏。湘弦愁未绝,解佩又谁输。人独语,影成孤,残月照寒庐。意难寄,鱼沉雁杳,皆化虚无。   尤思绿绮相如,白头兴怨事,终作欢愉。凤凰歌一曲,胜却数明珠。游上苑,醉西湖,风华似如初。也为卿,兰心暗许,把酒当垆。

原玉:
意难忘---往事不堪回首(槛外春秋)

何事愁予,是九秋摇落,旧梦萧疏。青眸元不待,沧海更全输。十载路,一身孤,风雨入吾庐。凭谁问,经年酒病,此夜还无。    形骸久寄如如。只卿来慰我,片刻欢愉。花间莺语啭,唾落辍成珠。明月夜,满江湖。回首忆从初。许一生,添香红袖,执手当垆。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017