注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古枫(吟梅听雪)的博客

 
 
 

日志

 
 

随笔 春六首 用韵和诗友  

2011-09-06 20:47:13|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春六首  用韵和诗友

子啼血规唤暮春,梨花落尽已成尘。东风未解将离去,依旧悠悠自在身。

小草尖尖随处栽,田间巷尾出头来。东风未忘池边柳,照水依依细剪栽。

新韵

出外郊游趁早春,山花烂漫柳色新。抛书且做悠闲客,不枉东君一片心。

一夜东风过万家,房前山后尽春花,半堤柳色绿似染,几处桃开灿若霞。

抛书也做自由人,恰是春光满渡津。浅草遥遥随望绿,半堤柳色觉初新。

小院梅开万点红,声声爆竹贺年丰。人人脸上春光灿,老少同欢笑意融。

2011.9.4 珠海

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017