注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古枫(吟梅听雪)的博客

 
 
 

日志

 
 

七律 梅三首 步韵和靖梅诗八章  

2011-09-21 20:40:41|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        七律 梅三首 步韵和靖梅诗八章

赞梅  步韵和靖梅诗八章

年年寥落还无主,自古谁人惜小梅。傲骨千秋凭雪舞,凌寒一任带香回。

芳姿未逐风霜逝,雅韵时随竹笛来。最是花开明月下,吟诗煮酒醉衔杯。

惜梅  步韵和靖梅诗八章

朔风一夜露初干,心念小梅入梦难。煮酒坐由红烛尽,隔窗渐觉五更寒。

暗香隐隐无人赏,娇影疏疏我独看。休道红尘知遇少,高标早已满吟鞍。

梅韵   步韵和靖梅诗八章

新梅初绽小枝头,几度徘徊看未休。映案横窗皆素雅,凌风斗雪不知愁。

清香岂待春风唤,疏影只因明月留。淡泊尘间冬复夏,高标逸韵使人羞。

 

2011/9/21于珠海

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017