注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古枫(吟梅听雪)的博客

 
 
 

日志

 
 

七律 依韵/用韵和郭老师  

2011-09-15 20:44:42|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春行

信步江南三月春,田边水岸一时新。满园桃李开颜笑,千万柳条展倦身。

啭啭黄莺鸣绿野,翩翩彩蝶逐香尘。心中顿觉俗事远,隐隐犹如世外人。

感怀

淡泊无争心路宽,凭他海水涌波澜。已明世态人情薄,更是江湖行路难。

幸喜诗书常在手,欣逢梅雪不知寒。十年辗转他乡梦,自力更生谋饭餐。

感怀

万卷读来文始精,挥毫时有白云声。忧民终是身未忘,报国由来志难鸣。

不羡功名留于世,但凭诗酒慰平生。春来秋去皆随意,莫笑初衷道不明。

2011/9/15

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017