注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古枫(吟梅听雪)的博客

 
 
 

日志

 
 

五律 七绝四首 用韵和林老师  

2011-09-13 20:19:36|  分类: 五律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忆杜甫

李唐终已远,梦里觅仙踪。诗笔挥难尽,江流偏向东。

今来寻故迹,何处泣秋风。默默吟佳句,冥冥两界通。

 

华山

山高万仞少通车,西岳雄居势不孤。人道蜀中行路苦,岂知此处路时无。

村野

燕归小院又早春,陌畔池边处处新。独步田间随眼望,氤氲紫气绕芳村。

偶题                      

人生在世莫言哀,纵是胸无咏絮才。沽酒听琴权一醉,笑看夜月照秦淮。

 2011/9/13珠海

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017